sábado, 19 de julho de 2008

Querida, tenho uma plantação de salsichas

Como todos sabem, o Verão é a época das salsichas.
Isto acontece porque, no Verão, devido à grande intensidade da luz solar, o pão tende a aquecer mais. Ora, o pão quente emite feromonas que provocam uma atracção irresistível nas salsichas que, nesta altura, pendem dos ramos das salsicheiras.

As salsicheiras são plantas carnívoras que comem, principalmente, bovinos. Durante a digestão, o animal passa por tubos digestivos com arestas cortantes que cortam a carne em forma cilíndrica. Devido aos movimentos regulares do caule das salsicheiras, vão-se formando cilindros separados de carne, que são as salsichas. Também devido a esses movimentos, mais tarde, as pontas das salsichas perdem carne e ficam, assim, arredondadas. Por fim, saem por tubos finos até aos ramos da salsicheira.
As salsicheiras têm penas amarelas-alaranjadas, pequenos dentes brancos, caule expansível, e pequenos ramos com suportes para salsichas. Cheiram a cenouras podres misturadas com couves. Aqui está uma fotografia de uma salsicheira.


As salsicheiras não são perigosas para o ser humano (o que é óbvio, porque senão os agricultores não poderiam tirar as salsichas dos ramos. Porém, estas plantas apreciam o sabor das unhas humanas, por isso, nunca se deve, em qualquer circunstância, colocar as mãos ou os pés dentro da boca de uma salsicheira. Ela arrancará as unhas, comê-las-á e os seus pedaços serão incluídos nas salsichas produzidas logo a seguir.
Ainda, há a considerar que existem dois tipos de salsicheiras. Um é o que foi agora descrito. O outro tem a mesma aparência e o mesmo comportamento, mas tem glândulas venenosas nos tubos digestivos, o que faz com que as salsichas destas plantas sejam extremamente venenosas. Porém, elas não representam um risco, pois o veneno torna estas salsichas azuis, o que permite a sua imediata identificação e destruição.
Além disso, por vezes, o cérebro dos animais entra nos tubos digestivos das salsicheiras, o que faz com que estas produzam salsichas total ou parcialmente constituídas por miolos bovinos. Estas têm, em 99,999999% dos casos, uma cor cizenta.

Voltando àquilo de que estava a falar. As salsichas, ao absorverem as feromonas, emitem radiação microondas que provoca alterações psiconeurológicas no cérebro dos agricultores. Isto faz com que eles sintam uma vontade irresistível de enlatar as salsichas e vendê-las a fabricantes de cachorros. Estes, por seu turno, também sofrem a influência da radiação das salsichas, que os obriga a colocar as salsichas dentro de pães cortados. No momento em que ambos se tocam, forma-se uma semente microscópica que, ao aterrar em terra fértil, com água e luz, dará origem a uma nova salsicheira, que viverá, em média, 97 anos. Porém, só as salsicheiras de estufa é que vivem esse tempo todo; as bravas vivem, em média, 5 anos, uma vez que são alérgicas ao vento acima de 36 km/h.



Bem, espero que isto não tenha sido uma grande seca. Sei que é um monte de disparates, mas, de momento foi o que a minha imaginação forneceu. E não se preocupem, que eu já tenho tema para o post de amanhã.

2 comentários:

Anónimo disse...

Bem e aqui ficamos com o ciclo de fabrico de salsichas...=P

MariaEduarda disse...

toma uma aspirina que isso passa.